¿Podemos ayudarte?

Black&White House

La vivienda se diseña persiguiendo un criterio de comodidad para quien la habita. La distribución se resuelve de forma práctica, con un patio de luces central y un patio principal posterior con el que la vivienda se relaciona a través de un gran porche. Se busca conseguir una casa que requiera del mínimo mantenimiento posible empleando materiales cerámicos en sus revestimientos exteriores, evitando así la pintura y la absorción de manchas.

Localización: Sonseca, TO

Tipología: Residencial 

Proyectista: Scalta Arquitectura 

Constructor: Constructor local 

🠓

Se busca conseguir una casa que requiera del mínimo mantenimiento posible.

Las dimensiones de la parcela permiten ubicar un programa amplio que aun así permite el máximo aprovechamiento del patio rectangular. Una galería articula las estancias al interior, diferenciando y separando la zona de día y la de noche mediante este eje que conecta visual y funcionalmente el acceso con el jardín.

El porche atenúa la incidencia solar sobre las estancias que a él se adosan, ofreciendo un lugar resguardado en el que descansar, reunirse o merendar en casi cualquier época del año. Todas las estancias se dimensionan para lograr un espacio amplio y acogedor que dé cabida a la vida que debe albergar. El blanco y el negro son elementos presentes en su composición, resaltando los huecos de ese tono oscuro para dotar de ritmo a la fachada, otorgándole una sensación de mayor profundidad.

¿Te gusta lo que ves?

Ponte en contacto

  • Madrid, Parla, Torrijos,
    Toledo, Sonseca y Mora
  • 603 475 441
  • info@scalta.es